
Unsere Familie ist dem Weinbau seit über 300 Jahren verbunden. Die lange Küfertradition datiert auf das Jahr 1907.
Im Laufe der Geschichte wurden die Betätigungsfelder kontinuierlich erweitert.
1967 wurde durch unseren Großvater und Vater Heinz Kölle der Grundstein für die Weinkellerei gelegt.
1990 trat Heinz Kölle jun. aktiv in das Unternehmen ein. Als Weinküfer-Meister und staatlich geprüfter Techniker
für Weinbau und Önologie übernahm er 2004 die Leitung der Kellerei.
2021 schloß Tochter Svenja erfolgreich Ihr Studium Weinbau und Önologie B. Sc. in Geisenheim ab.
Nach verschiedenen Praktika in Deutschland, Österreich und Neuseeland ist Sie in unser Familienunternehmen eingestiegen
und stellt mit vielen neuen Ideen unser Unternehmen auf den Kopf. Im Dezember 2023 haben wir unseren jüngsten Betriebszweig eröffnet: unsere Weinstube Fassdaube.
Ganzjährig verwöhnt unser Team Sie mit regionaler schwäbischen Küche in Kombination mit erlesenen Weinen.
Unsere Weißweine werden nach der schonenden Pressung der Trauben in temperaturgesteuerten Edelstahltanks ausgebaut.
Während unsere hochwertigen Rotweine erst nach der traditionellen Maischegärung gepresst werden, bevor sie in Eichenholz-Fässern oder in kleinen Barrique-Fässern reifen.
Der gesamte Reifungsprozess unterliegt einer ständigen Beobachtung und Qualitätskontrolle durch unseren Kellermeister Heinz Kölle jun.
- denn Wein lebt, er entwickelt sich ständig weiter. Bei dieser Entwicklung gilt es, ihn mit viel Sachverstand und Erfahrung zu unterstützen, um ihn zu einem wirklich großen Wein reifen zu lassen.
Aus ökologischen Gründen verzichten wir auf den Einsatz schwerer Glasflaschen, die zwar eine höhere Wertigkeit signalisieren, dafür aber für die Umwelt eine größere Belastung darstellen.
Unser konsequenter Einsatz für Qualität wird Jahr für Jahr mit vielen Auszeichnungen belohnt.
Das schönste und größte Lob ist für uns aber die Zufriedenheit und Verbundenheit unserer Kunden.